今日が実質的なバイトの初出勤日だったので、マニュアルビデオで指定された服(白Tシャツ・白靴下)を装備してお店へ。
白靴下なんて履くのは、三年ぶりくらいです。
あんまり好きじゃないんですけどね・・・
お店に行ったら、男性は誰も白靴下なんか履いてませんでした。
確認したら、別に色着いてても良いと言われました。
明日から、いつもの黒靴下で行きます。
白靴下はもう、あと三年くらい履きません。
とりあえず、今日やった仕事。
・つけ場(レーンの中で、お寿司握る所)のセッティング
・シャリ玉の作成。
・下ごしらえ&使った道具の洗浄
・皿洗い
というか、主にひたすら海老を剥いていました。
もう海老はしばらく見たくないです。
でも多分、明日も剥きます。
・・・まぁ、見事に雑用ですね。当たり前ですが。
別に雑用のままで構わないといえば構わないのですが、どうやら将来的にはお寿司を握らせるつもりらしいです。
何ヵ月後の話かは知りませんが。
・・・言われるままの下働きが、一番楽で良いんですけどね。
責任が嫌いな現代の若者。
そんな感じで、ひたすら働いて5時間。
時間って、意外と早く過ぎるものですね。
休憩時間に、店長がカップめんを啜っている図はなかなかにシュールでした。
まぁ、飲食店なんてそんなものか?
うむ、今日はまさに日記だ。
白靴下なんて履くのは、三年ぶりくらいです。
あんまり好きじゃないんですけどね・・・
お店に行ったら、男性は誰も白靴下なんか履いてませんでした。
確認したら、別に色着いてても良いと言われました。
明日から、いつもの黒靴下で行きます。
白靴下はもう、あと三年くらい履きません。
とりあえず、今日やった仕事。
・つけ場(レーンの中で、お寿司握る所)のセッティング
・シャリ玉の作成。
・下ごしらえ&使った道具の洗浄
・皿洗い
というか、主にひたすら海老を剥いていました。
もう海老はしばらく見たくないです。
でも多分、明日も剥きます。
・・・まぁ、見事に雑用ですね。当たり前ですが。
別に雑用のままで構わないといえば構わないのですが、どうやら将来的にはお寿司を握らせるつもりらしいです。
何ヵ月後の話かは知りませんが。
・・・言われるままの下働きが、一番楽で良いんですけどね。
責任が嫌いな現代の若者。
そんな感じで、ひたすら働いて5時間。
時間って、意外と早く過ぎるものですね。
休憩時間に、店長がカップめんを啜っている図はなかなかにシュールでした。
まぁ、飲食店なんてそんなものか?
うむ、今日はまさに日記だ。
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