なんか最近ろくなもの食べてない所為で体調崩し気味な気がするので
今朝は、ちょっと張り切って朝ごはんを作ってみました。
・・・いや、たまに無性に朝ごはんに凝りたくなる時があるんです。
メニュー
・アメリカンソーセージ
・目玉焼き
・もやしとニラの豆板醤和え
・豚汁
・ごはん
まぁ、和え物と豚汁は昨晩作ったんですけどね。
豚汁は灰汁が取り切れてなかったのか少し生臭かったので、臭み消しに日本酒をぶち込んでみたら余計生臭くなったり。
煮物とか和え物は、食卓に一品あるとやたらと落ち着く田舎の旧家生まれの性(サガ)。
まぁ、煮物なんて簡単には作れないので、作るとしたら専ら和え物ですが。ほうれん草を摺り胡麻で和えてみたりね。
今回はとりあえず、もやしの袋にあったレシピを参考に作ってみたんですが、面倒くさくてニラを一束丸ごと入れてしまったので(通常の倍量)やたらとニラ臭くて辟易してみたり。
普段あまり自炊する機会は多くないのですが、たまに作ると結構楽しいですね。
今朝は、ちょっと張り切って朝ごはんを作ってみました。
・・・いや、たまに無性に朝ごはんに凝りたくなる時があるんです。
メニュー
・アメリカンソーセージ
・目玉焼き
・もやしとニラの豆板醤和え
・豚汁
・ごはん
まぁ、和え物と豚汁は昨晩作ったんですけどね。
豚汁は灰汁が取り切れてなかったのか少し生臭かったので、臭み消しに日本酒をぶち込んでみたら余計生臭くなったり。
煮物とか和え物は、食卓に一品あるとやたらと落ち着く田舎の旧家生まれの性(サガ)。
まぁ、煮物なんて簡単には作れないので、作るとしたら専ら和え物ですが。ほうれん草を摺り胡麻で和えてみたりね。
今回はとりあえず、もやしの袋にあったレシピを参考に作ってみたんですが、面倒くさくてニラを一束丸ごと入れてしまったので(通常の倍量)やたらとニラ臭くて辟易してみたり。
普段あまり自炊する機会は多くないのですが、たまに作ると結構楽しいですね。
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